Вход на сайт
ул. Черокманова, д.21, пгт Исса, Иссинский район, Пензенская область, 442710 (84144) 2-11-89
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » В Иссе прошел фестиваль, посвященный 75-летию Пензенской области

В Иссе прошел фестиваль, посвященный 75-летию Пензенской области

6.02.2014 17:07 (Опубликовано)

Фестиваль, посвященный 75-летию образования Пензенской области, под названием  «Для тех, кто года не считает» прошел в конце прошлой недели, 31 января, в Доме культуры Иссинского района.

В конкурсные номинации входили песня, романс в сольном и ансамблевом исполнении, бальный танец (вальс, танго, фокстрот), дизайн одежды своими руками, а также художественное чтение, в том числе авторских стихов.

Открыл концертную программу ансамбль «Песня русская, родная» из с. Булычево под руководством Натальи Березиной. Данный коллектив владеет искусством многоголосья, умеет донести до зрителя красоту народной песни. За это он снискал признание зрителей не только в своем селе, районе, но и области.

Творческий коллектив Знаменско-Пестровского Дома культуры также покорил зрителей певческим талантом. То же можно сказать и об ансамбле «Россияночка» из Соловцова. Этому коллективу под силу распевное многоголосье, лиричность. На фестивале они вновь подтвердили это. «Наши головы седые, зато души молодые!», — прозвучало со сцены.

Среди исполнителей русского романса не было равных Валентине Кирюткиной из села Уварово. Сольные номера  в исполнении Нины  Самсоновой (с. Каменный Брод), Галины Ермаковой (с. Новотрехсвятское), Марии Петрухиной из Соловцова и Татьяны Юсуповой из Иссы зрители также встретили бурными аплодисментами.

Во всех коллективах были чтецы. Мастерски прочел авторские стихи Валерий Коннов из с. Булычево. Проникновенно прозвучали они и в исполнении Нины Крайновой из Соловцова, Зинаиды Смолкиной и Веры Шипилиной, участниц художественной самодеятельности Знаменско-Пестровского Дома культуры, Валентины Никишиной  из Бекетовки и Веры Бахметовой (р.п. Исса).

Среди костюмов, представленных на суд зрителей, больше других поразили авторские работы, изготовленные руками мастерицы из Булычева Светланы Вайнбергер. Не менее удачными они оказались и у Александры Затеевой из Уварова, Марии Петрухиной из Соловцова и Валентины Акивкиной из Иссы.

Завершился фестиваль выступлением ансамбля «Встреча» районного Дома культуры, который был самым многочисленным по составу участников. Среди других он выделялся чистым звучанием, многоголосьем и артистизмом. Ансамбль оказался единственным коллективом, который представил танцевальную композицию под названием «Вдохновение».

Все самодеятельные артисты были награждены Дипломами.

Фото и информация с сайта: http://vpered58.ru/news-7-1960.html

 

Все новости »
» Последнее в разделе:
17.11.2017 17:33 Информация начальника ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» Александра Маркеева о профилактике ДТП
17.11.2017 17:18 В Иссинском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
17.11.2017 13:47 Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области пообщался с представителями бизнеса Иссинского района
17.11.2017 08:13 В Иссинском районе проведена плановая штабная тренировка
17.11.2017 08:09 Управлением образования администрации Иссинского района проведен районный конкурс творческих работ школьников по теме «История моей семьи в зеркале революции»
17.11.2017 08:06 Обращение начальника ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» Александра Маркеева к участникам дорожного движения
17.11.2017 08:03 Обращение УМВД России по Пензенской области об использовании федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг"
17.11.2017 08:01 В Иссинском районе проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»
17.11.2017 07:59 Учитель английского языка лицея р.п.Исса Анастасия Малинчева отправилась на стажировку в Великобританию
17.11.2017 07:55 В Иссинском районе прошел семинар «Роль библиотеки в поддержке семьи и сохранение традиций семейного чтения»