Вход на сайт
ул. Черокманова, д.21, пгт Исса, Иссинский район, Пензенская область, 442710 (84144) 2-11-89
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Решение о приостановлении кадастрового учета теперь можно обжаловать в апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Пензенской области

Решение о приостановлении кадастрового учета теперь можно обжаловать в апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Пензенской области

18.04.2017 09:51 (Опубликовано)

В Управлении Росреестра по Пензенской области начала работу апелляционная комиссия по досудебному (административному) обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета.

Комиссия является новым, постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении. Обращение в апелляционную комиссию является обязательной досудебной процедурой. Действующим законодательством прямо предусмотрено, что в судебном порядке обжалование решения о приостановлении возможно только после его обжалования в  апелляционную комиссию.

Положением о комиссии определен состав: в нее включаются три представителя Росреестра и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Предусмотрена ротация членов Комиссии один раз в два года, при этом не менее половины подлежат ротации ежегодно.

Решение о приостановлении может быть обжаловано заявителем или его представителем, кадастровым инженером, а также юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший соответствующие документы.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляются в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении, либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал госуслуг. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается.

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для осуществления учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Такое решение также в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение о приостановлении.

Если же решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке, поскольку повторное обращение   в   апелляционную комиссию не допускается.

Все новости »
» Последнее в разделе:
20.10.2017 18:17 Администрация Иссинского района информирует о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на строительство, эксплуатацию, реконструкцию и рекультивацию объекта незавершенного строительства (полигона твердых бытовых отходов)
20.10.2017 17:57 На второй сессии депутаты иссинского райСобра внесли изменения в ряд нормативных актов и приняли в собственность района дорогу
20.10.2017 17:20 В Иссе прошел районный конкурс, посвященный 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой
20.10.2017 16:48 Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на соблюдение ПДД на дорогах
20.10.2017 16:41 В Иссе обсудили вопрос реализации образовательного проекта «Культурная суббота»
20.10.2017 08:15 На территории Иссинского района в течение трех дней будут ловить нетрезвых водителей
19.10.2017 15:54 Работники иссинской библиотеки в канун дня рождения Лермонтова провели акцию
19.10.2017 15:24 Утвержден Административный регламент, регулирующий деятельность по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства
19.10.2017 14:24 Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги операции «Автоперевозчик»
19.10.2017 10:43 По торговым точкам Иссы, реализующим населению алкогольную продукцию, проведен рейд